Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Показано з 1 по 10 з 32

Тема: Блины



Поделиться
  1. #1
    Супер-модератор Аватар для malinka
    Реєстрація
    13.02.2012
    Адреса
    Харьков
    Повідомлень
    5,105
    Thanks
    351
    Thanked 213 Times in 186 Posts

    За умовчанням Блины

    Так давно блинов не ела и так блинчиков захотелось...



    Сегодня они у меня с икрой и со сметанкой

    А вы часто готовите блины? Какие любите? Как готовите тесто? На блинной сковородке или на обычной?

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Реєстрація
    Always
    Адреса
    Advertising world
    Повідомлень
    Many
     

  3. #2

    За умовчанням Re: Блины

    На днях пробовал китайские блины. Ниче так, понравились. Правда технология совсем не блинная, больше на лепехи похоже.
    Что-то я помню, а что-то забыл, дни потерялись, как мелочь сквозь дыры.
    Помню отчетливо "Костя – дебил", все мы дистрофики страшного мира.

    (С) И. Николаев

  4. #3

    За умовчанням Re: Блины

    Некоторые готовят блины с добавлением дрожжей. Я готовлю блины по простому рецепту.

  5. #4

    За умовчанням Re: Блины

    Здравствуйте! Кто знает хороший рецепт блинов, поделитесь им пожалуйста.

  6. #5
    Патриот форума Аватар для Ева
    Реєстрація
    16.11.2012
    Повідомлень
    3,377
    Thanks
    349
    Thanked 193 Times in 175 Posts

    За умовчанням Re: Блины

    Цитата Повідомлення від Roza325
    Здравствуйте! Кто знает хороший рецепт блинов, поделитесь им пожалуйста.
    Доберусь до компа и поделюсь.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством!

  7. #6
    Патриот форума Аватар для Ева
    Реєстрація
    16.11.2012
    Повідомлень
    3,377
    Thanks
    349
    Thanked 193 Times in 175 Posts

    За умовчанням Re: Блины

    Итак, делаю все на глаз, поэтому точных грамм не будет.

    На литр молока идет 1 яйцо, щепотка соли и сахара - это взбить отдельно. Я взбиваю в кувшине от бывшего блендера миксером, так удобно потом наливать на сковородку и при взбивании не разлетаются брызги по кухне.

    Далее добавляется по-немногу мука. Муки добавить столько, чтоб смесь лилась, но не была очень жидкой. Далее добавить пару ложек растительного масла и взбить немного. Это рецепт не сладких и не соленых блинов. Если нужны сладки блины, то сахар лучше сыпать на готовый блин.

    Для себя заметила, что вкус блинов на чугунной сковородке и на блинной отличается. Да и блины разные на вид. Мне нравится и так и так, но в последнее время жарю блины на блинной сковородке, так проще, быстрее и сами блины тоньше выходят.

    Хоть сковородка и антипригарная тефалевская, я все равно смазываю ее маслом (где-то через каждые 4-5 блинов). Когда снимаю блин со сковородки, положив его на тарелку смазываю сливочным маслом.

    Дальше можно остановиться и начать поглощать блины с вареньем, сгущенкой или сметаной. А можно их зафаршировать, например: мясом, грибами, икрой, творогом или еще чем-нибудь.

    Приятного!
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством!

  8. #7
    Местный Аватар для Pitbull
    Реєстрація
    25.04.2012
    Адреса
    Майами
    Повідомлень
    655
    Thanks
    5
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    За умовчанням Re: Блины

    Полюбляю блинчики.
    Думаю приобрести блинницу. Интресны отзывы, что лучше: блинница или сковородка? Отговорите или поддержите с идеей покупки? Прежде всего интересует, каким способом легче готовить и при какой технологии вкуснее получаются блины?
    Армандо Кристиан Перес Третий

  9. #8
    Супер-модератор Аватар для malinka
    Реєстрація
    13.02.2012
    Адреса
    Харьков
    Повідомлень
    5,105
    Thanks
    351
    Thanked 213 Times in 186 Posts

    За умовчанням Re: Блины

    Я голосую за сковородку! Блинница - очередной лишний предмет на кухне.

  10. #9
    Патриот форума Аватар для Ева
    Реєстрація
    16.11.2012
    Повідомлень
    3,377
    Thanks
    349
    Thanked 193 Times in 175 Posts

    За умовчанням Re: Блины

    Знакомая купила блинницу с распределителем теста. На мой взгляд – это кошмар любой хозяйки.

    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством!

  11. #10

    За умовчанням

    Не думаю, что рецептов блинов уж так много, есть основные ингридиенты, а дальше импровизация. Для разнообразия рецепт блинов с зеленым луком:

    вода — 1 стакан
    яйца — 1 шт.
    молоко — 2/3 стакана
    мука — примерно 1 стакан
    растительное масло — 2 ст. л.
    зеленый лук

    Смешать муку с водой. По очереди, помешивая, добавлять: яйцо, молоко, масло, нарезанный зеленый лук. Выпекать как обычно.

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Мітки цієї теми

Ваші права

  • Ви не можете створювати нові теми
  • Ви не можете відповідати в темах
  • Ви не можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  

Яндекс.Метрика